您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門工作

貴州省組織參加2022年全國農資打假專項治理行動視頻會議

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

貴州省組織參加2022年全國農資打假專項治理行動視頻會議

3月21日,農業農村部會同最高人民法院、最高人民檢察院、工業和信息化部、公安部、市場監管總局、中華全國供銷合作總社,召開2022年全國農資打假專項治理行動視頻會議,貴州省分會場設于省農業農村廳,各市(州)農業農村局及部分縣(市、區、特區)設立分會場。省農業農村廳、省高級人民法院、省人民檢察院、省工業和信息化廳、省公安廳、省市場監管局、省供銷社等單位負責同志和相關部門負責同志在省分會場參加會議。

此次會議的召開旨在動員部署2022年農資打假和監管工作,保障春季田管和春耕備耕,切實維護農民群眾利益。會上,福建省農業農村廳、山東省農業農村廳、河南省公安廳、四川省市場監督管理局在分會場作典型經驗交流發言;最高人民檢察院發布農資打假典型案例;農業農村部發布農資打假為民辦實事十項舉措;市場監管總局、公安部、農業農村部相關負責同志進行發言。

隨后在省分會場,省農業農村廳、省市場監管局、省公安廳、省人民檢察院、省高級人民法院負責同志分別圍繞各單位農資打假工作情況及落實此次會議精神的工作安排進行發言。會上強調,農資是農業生產的基礎,關系農產品質量安全,關系農業產業發展、農村生態環境和農民切身利益,我們應當堅持問題導向,積極主動作為,進一步增強做好農資打假工作的緊迫感、責任感和使命感,切實維護好農民群眾合法權益,為保障糧食安全、農業生產和農產品質量安全作出積極貢獻。

2022年,貴州將進一步強化農資監管,深化農資打假,全省農業農村、市場監管、公安機關、檢察機關、人民法院將按照5部門印發的《2022年貴州省農資打假整治行動方案》在全省聯合開展農資打假整治行動,保持對危害農資安全違法行為的嚴打高壓態勢,確保農資質量可靠、市場穩定,讓農民用上放心種、放心藥、放心肥。


上一篇:
下一篇:

相關文章

亚州色视频在线