您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門工作

省農廣校赴銅仁等市(州)開展高素質農民培育專題調研工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央人才工作會議、省委人才工作會議精神,梳理全省高素質農民培育工作中存在的問題,謀劃好2022年我省高素質農民培育工作,確保培育工作取得實效,3月1日—10日,省農廣校對銅仁、安順、黔西南等市(州)開展了工作調研。

調研組與各地農業農村部門就高素質農民培育工作進行了交流,實地走訪了部分培育機構、實訓基地和已訓學員,認真了解各地高素質農民培育工作中存在的問題和意見。

在調研的同時,也對今年的高素質農民培育工作提出要求:一是要把認真學習中央、省委農村工作會議和新國發2號文件精神同工作實際相結合,圍繞“四新”主攻“四化”,聚焦當地特色優勢產業,統籌抓好2022年度培育工作;二是要做好培育組織工作,強化工作措施,爭取資金保障;三是對應糧食安全考核目標,按照《高素質農民培育規范》和工作指標管理體系要求,加強監管職責,開展績效管理,完成各項任務;四是要提前謀劃工作,做好需求摸底,精準培育對象,加強跟蹤服務,積極探索推進農民教育培訓體系建設。





上一篇:
下一篇:

相關文章

亚州色视频在线