您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片要聞

邵建成副廳長赴長順縣調研指導農產品加工

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

邵建成副廳長赴長順縣調研指導農產品加工

按照全省農產品加工業提質增效行動工作部署,318日,省農業農村廳黨組成員、副廳長邵建成帶隊到長順縣調研指導農產品加工工作。廳鄉村產業處、黔南州農業農村局、長順縣人民政府及農業農村局相關同志陪同調研。


邵建成副廳長實地走訪了貴州愛民米業集團、長順但家食品有限公司、貴州長順熊八妹農副產品開發有限公司加工生產線,詳細了解企業原料來源、技術工藝、產品結構、營銷模式等生產經營情況,與企業負責人深度交流存在的困難和瓶頸,認真傾聽企業訴求,指導企業理順發展思路。

邵建成在調研中高度評價了長順縣委、縣政府傾注精力資源大力發展農村產業和農產品加工,對長順縣推動農產品加工業初步探索的經驗做法給予了充分肯定。邵建成指出,發展農產品加工業是推動形成龍頭企業示范、合作社和家庭農場跟進、農戶廣泛參與農業全產業鏈格局的重要舉措,是有機連接農業農村和城鎮生活的關鍵環節。長順縣在發展農產品加工業上有了一定基礎,培育了一些龍頭企業,也發展了一批農產品生產供應基地,下一步應更加注重按照一產往后延、二產兩頭連、三產建高端的思路,大力推動農產品加工提質增效。

邵建成強調,農產品加工業的培育是一個長期過程,其發展壯大也是市場化導向作用決定,除了政策引導,企業自主經營尤為關鍵。思路決定出路,企業要把重心放在市場營銷上,建立起自主可控的產品銷售渠道;要把主要精力投入到標準化規范化生產上,在產品品控環節提高競爭力;要遵循市場化選擇理念,關注大眾消費,精準定位產品開發。管理決定效果,要切實提高生產經營效率,降低成本,通過提高科技能力水平參與市場競爭。品牌決定銷量,要執行更加嚴格的生產標準規范,推動安全、高品質的前端生產產出,加大宣傳推介力度,突出品牌溢價效應。

調研中,邵建成重點檢查了所走訪企業安全生產工作,要求各部門及生產經營主體要時刻緊繃安全生產這根弦,加強風險隱患排查,發現問題及時整改、適時“回頭看”,提高安全防范意識,筑牢安全生產防護網。邵建成一行對長順縣糧油生產情況也進行了調研指導。


上一篇:
下一篇:

相關文章

亚州色视频在线