您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片要聞

張集智深入貴陽市暗訪督導農業安全生產工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   


315日,17日,貴州省農業農村廳黨組書記、廳長張集智組織相關處室負責同志采取“四不兩直”方式,深入貴陽市修文縣、開陽縣、烏當區,對漁業、農機安全生產,沼氣池、化糞池安全防護等工作進行暗訪督導。

在修文縣六屯鎮獨山村一組辣椒育苗基地土地翻犁現場,暗訪督導組就農機服務合作社運營管理、農機手資質、農機生產安全防護等具體問題進行仔細詢問;在修文縣六屯鎮大木村,暗訪督導組隨機抽查王躍文等5戶養豬場化糞池防護欄安裝、警示標識標牌設置、群眾安全生產知識應知應會等;在開陽縣西城街道辦,暗訪督導組隨機抽查貴陽臺農種養殖公司、牛油村上寨組楊春亮等5戶養豬場化糞池(沼氣池)安全防護情況;在烏當區,暗訪督導組先后抽查羊昌鎮貴州景順農業有限公司生態漁業養殖場,新堡鄉明松生豬養殖場、大寨村羅廷勇等4戶養豬場化糞池(沼氣池)安全防護情況。抽查工作結束后,暗訪督導組將情況分別反饋給修文縣、開陽縣、烏當區農業農村部門負責同志。

張集智指出,今年以來,全省安全生產形勢十分嚴峻,發生多起安全事故,對人民生命財產安全造成重大損失。省委、省政府高度重視,繼今年228日召開全省安全生產會議后,313日再次召開全省安全穩定警示教育大會,貽琴書記、炳軍省長出席會議并再次對安全生產工作進行全面安排部署。各地農業農村部門務必要從講政治的高度重視安全生產工作,樹牢以人民為中心的發展思想,聚焦農機作業、化糞池(沼氣池)防護、漁業生產等重點領域,結合即將開展胡全省農業農村領域安全生產“打非治違“專項行動,加強安全生產技術培訓和宣傳指導,完善警示標識標牌設置,加大農機載人查處力度,確保不發生農業安全生產事故,營造和諧穩定的社會環境。

張集智要求,對暗訪發現的問題要立即整改,并將整改情況報省農業農村廳。要舉一反三,對農業生產安全隱患進行全面排查,建立問題清單、責任清單和整改清單,督促問題整改到位。要切實解決好安全監管“最后一公里”問題,堅決守牢安全底線,確保人民群眾生命財產安全。

據了解,對暗訪排查出來的問題,省農業農村廳已反饋給貴陽市,并提出整改要求。

上一篇:
下一篇:

相關文章

亚州色视频在线