您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片要聞

省農業農村廳研究部署安全生產工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

317日,省農業農村廳召開廳安委會專題會議,重溫習近平總書記關于安全生產的重要論述和近期關于貴州省安全生產工作的重要指示精神,深入貫徹落實諶貽琴書記和李炳軍省長近日赴貴陽市、六盤水市檢查安全生產時提出的要求,研究部署農業農村領域安全生產工作。廳黨組書記、廳長張集智主持會議。

會議指出,全省農業農村系統要清醒認識當前安全生產嚴峻形勢,特別要汲取近期發生的幾起安全生產事故教訓,舉一反三、警鐘長鳴,堅決扛起安全生產政治責任,始終堅持人民至上、生命至上,統籌好發展和安全兩件大事,堅決守牢安全生產底線。

會議強調,全廳要始終站在“兩個維護”的政治高度,深入學習習近平總書記重要指示精神,嚴格按照管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全的“三個必須”要求,堅決扛起行業領域安全生產主體責任。要迅速開展農業農村領域安全生產“打非治違”專項行動,聚焦突出風險、關鍵領域、重點地區,從嚴從實抓好風險隱患大排查大整治。要持續加大安全生產投入力度,抽調業務骨干組建安全生產工作專班,統籌做好農業農村領域安全生產工作。要層層壓緊壓實責任,明確分管領導、牽頭部門和責任部門監管責任,從源頭上杜絕事故隱患。

會議要求,要嚴格落實“廳長包片、處長聯縣”工作機制,采取“四不兩直”方式深入基層一線,指導各地集中開展農業農村領域安全生產“打非治違”專項行動,對農業農村領域安全生產隱患進行全面排查,切實解決好安全監管“最后一公里”問題。對發現的問題必須緊盯不放,及時反饋縣(區、市)負責同志,做到問題不整改不放過、隱患不消除不放過。堅決杜絕各類形式主義、官僚主義問題,真正做到守土有責、守土有方、守土有效。

會議審議通過了《全省農業農村領域安全生產“打非治違“專項行動工作方案》。廳黨組成員、派駐第二十一紀檢監察組負責同志、一級巡視員、副廳長級干部,機關黨委專職副書記、總師,省委農辦秘書處、廳機關相關處室主要負責同志參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關文章

亚州色视频在线