您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片要聞

胡繼承副廳長赴安順市平壩區開展蔬菜產業高質量發展情況調研

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   


316日,省農業農村廳黨組副書記、副廳長胡繼承到安順市平壩區開展蔬菜產業高質量發展情況調研,實地查看了夏云鎮江西村西洋菜基地、鼓樓街道向陽村韭黃基地,詳細了解蔬菜生產、銷售、質量安全和助農增收情況。安順市蔬菜產業發展領導小組組長譚諍等安順市、平壩區蔬菜產業發展有部門和負責同志一起參加了調研。

胡繼承在安順市平壩區夏云鎮江西村西洋菜基地調研

調研中,胡繼承與當地干部、企業負責人、務工人員深入交談,詳細了解生產模式,種植技術,產銷對接,利益聯結等情況。

胡繼承查看基地蔬菜長勢并與基地負責人交談

胡繼承對平壩區蔬菜產業的高質量發展給予肯定,指出:一要認真貫徹落實貴州省蔬菜產業高質量發展電視電話會議精神。重點抓好保供穩價、農民增收、質量安全、科學防災及技術指導等工作,抓住結構優化、產品品質提升、產業效益提升、生產生態可持續五大關鍵要素,狠抓落實,確保今年蔬菜產業高質量發展取得扎實成效。二要著力提升蔬菜質量和安全。立足當地特色農業產業資源優勢,充分利用好自然條件和土地資源,以綠色訂單為導向,建設標準化、規?;?/span>、品牌化的蔬菜生態生產種植基地,用足用好農業防控技術和物理防治技術,有效降低病蟲害的發生率,生產“干凈·優質”黔菜。切實抓好“三棵菜”等專項治理,強化和規范種植戶安全用藥意識、質量安全意識、生產主體責任意識,切實保障蔬菜質量安全。特別是西洋菜供粵港澳蔬菜生產基地,要在提高產量的同時切實保證產品質量,多渠道廣泛宣傳黔菜產業,全面提升黔菜品牌影響力和核心競爭力。不斷完善利益聯結機制,助力農民持續增收。要堅持以蔬菜產業提質增效為主線,以農民增收為目的,健全產業鏈,優化產業結構,完善利益聯結機制,幫助農民就地就近就業,助力農民持續增收。

上一篇:
下一篇:

相關文章

亚州色视频在线